Предприятия кондитерской и хлебобулочной промышленности

Проблема стоков кондитерских и хлебобулочных фабрик

Кондитерские и хлебобулочныепредприятия являются одними из самых водо потребляющих -при изготовлении продукции тратится почти вдвое больше воды чем расходуется сырья. Очистка сточных вод кондитерских и шоколадных в том числе и хлебобулочных фабрик имеет много специфических особенностей. 

Стоки фабрик очень концентрированные и имеют нестабильные по качеству и количеству показатели. К примеру, при изготовлении тертого какао происходит выделение какао-масла, поэтому в производственные стоки попадает большое количество жиров растительного происхождения. Кроме того, в требованиях по содержанию помещений, в которых производится шоколадно-конфетная продукция, определена их очистка не реже двух раз в смену. Поэтому в сточные воды, после мытья производственных помещений, попадает определенное количество ПАВ, жиров, лактозы, углеводов и других органических загрязнений.

контидерская-фабрика

По содержанию органических загрязнений сточные воды шоколадных фабрик являются практически рекордсменами среди прочих пищевых производств.

Исходя из этого, сточные воды не могут быть отведены в естественные водоемы и городскую канализацию так как это приведет к гибели микрофлоры, изменении кислородного режима и перегрузке системы. Кроме того, стоки кондитерских фабрик при попадании в сеть канализации могут привести к засорению трубопроводов и коррозии коллекторов.

Технология очистки

Учитывая, особенность кондитерско- шоколадной промышленности, стоки перед обработкой следует усреднить в емкостях для усреднения, и только после этого передавать их на дальнейшую очистку. Последующая очистка сточных вод пищевых предприятий, обычно включает комбинацию следующих этапов, количество и выполнение которых меняется в зависимости от состава сточных вод, их количества и требований к качеству очищенной воды:

  1. Механическая очистка (фильтры, септики, Песколовка, жиро уловитель)
  2. Физико-химическая очистка (флокуляторы, флотаторы, полимерные станции);
  3. Биологическая очистка (аэротенки и биофильтры)
  4.  Дезинфекция сточных вод 
  5. Обезвоживание осадков (фильтр-пресс, дегидратор).

ООО Экбит предлагает комплексное решение проблемы со стоками кондитерских фабрик. Мы гарантируем:

  • разработку оптимальной технологической схемы;
  • качественное оборудование;
  • короткие сроки выполнения работ;
  • максимальное очистки стоков;
  • профессиональный подход к поставленной задаче.

Для получения более подробной информации, обращайтесь к нашим специалистам (044) 502-22-82 или задайте вопросы на почту info@ecbit.com.ua Вам окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет максимально соответствовать вашим требованиям.

Экономьте свое время - позвоните нам!

Бесплатная консультация*

(044) 502 22 82

Наши контакты:

Контактный телефон:

(044) 502-22-82 (095) 091-35-13

КИЕВ, УЛ.ЗДОЛБУНОВСКАЯ 7Д

infoatecbit.com.ua

Время работы:

Понеделькик - пятница: 8.00 - 17.00

*Стоимость звонков согласно с тарифами Вашего оператора связи